颜行书cba-玩家:《合金装备崛起:复仇》让人担忧的地方实在太多

玩家:《合金装备崛起:复仇》让人担忧的地方实在太多

   近日,颜行书cba 有位玩家称《合金装备崛起:复仇》这款游戏值得人担忧的地方实在太多,还有可能会致命!不知道你是不是也这么认为呢?下面一起去看看吧!

   当《合金装备4》于2008年发售时,我们都清楚地知道老蛇的故事已经结束,未来不知在何方。颜行书cba 一年之后我看到了一段名为《合金装备:崛起》的预告片,玩家将扮演雷电在2代和4代的故事线之间进行各种斩杀行动。

   随后经过各种传言变故,直到这个月,由小岛工作室提供剧本写作,白金工作室主力开发的动作游戏《合金装备崛起:复仇》的demo随《终极地带HD》发售了,相比大家也都体验过或看过了,雷电各种霸气。但显然这个游戏依然有值得担忧的地方,而且可能会很致命。

   首先是两个工作室的沟通协作问题,不同的开发团队是有着不同的风格与节奏的,更不要说是两个主攻游戏类型很不一致的工作室了。《合金装备》系列一直很神,《猎天使魔女》也是好评如潮,但他们的创造者能一加一大于二么?小岛工作室致力潜入,白金致力于动作,如果我们最后玩到的《合金装备崛起:复仇》战斗过程和故事节奏不协调怎么办?小岛工作室能写出一个合理的热血的还拥有不输于正统作品思想深度的剧本么?白金能做出一个动作绚丽同时尊重《合金装备》系列设定的游戏么?有没有可能《合金装备》的正统粉丝觉得新游戏太肤浅而动作达人又觉得游戏不够燃、故事啰嗦呢?这都是两个工作室需要持续关注的问题。

   根据各种信息看,《合金装备崛起:复仇》是以战斗为主,夹杂潜入元素的游戏。“斩夺”系统一直被宣传得厉害,我们也看得出斩夺动作却是帅气而实用,但问题在于:斩夺会不会像《忍者龙剑传3》的断骨一样影响游戏的流畅度和玩家的创造力?虽然斩夺极度帅气,但要是几个小时中的众多战斗都要靠招式单一的斩夺开路的话,玩家总会烦的。

“斩夺”值得好好考察,可能会是大问题

   我们也要谨慎看待潜入部分,白金做潜入是很菜鸟的,也只能算是向《合金装备》系列致敬。但问题又来了,潜入肯定也会影响游戏节奏。既达不到系列潜入关卡的高度,又降低了动作游戏的体验,这已经不是鸡肋了,可能直接就是赘肉。

   对于《合金装备崛起:复仇》的存在我是很高兴的,喜欢我挺喜欢雷电,蛮希望他能突破系列潜入传统的限制,好好地干一场。白金应该是为数不多的有可能做出好的ACT的开发商之一,因而让他们开发这款新作本身是没啥问题的。不过综合现在的信息我们确实不能回避很多可能会极大影响游戏素质的设计,就像去年看《忍龙3》demo就感觉游戏不会好一样,我确实有点担心这款作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注