爱游戏:EA发布年末财报 Q4收入与收益双双下滑

  根据该公司在当地时间5月7日发布的年末收益报告显示,EA公司的《模拟城市》自今年3月份发行以来,累计售出1600万份,其中有一半的数量是通过数字发行模式出售的。

EA发布年末财报 Q4收入与收益双双下滑

  EA公司要求始终联机的《模拟城市》(SimCity)在刚刚面世的时候很是受热捧,在游戏发行的前两周内虽然饱受争议,但却也实现了1100万份销量,但在那之后,《模拟城市》游戏的销售步伐就慢了下来。

  这间老牌发行公司同时还公布了少部分其他游戏的最新销售数据,其中最知名的莫过于EA公司旗下的两大热门游戏系列:《战地》(Battlefield)系列与《FIFA》系列。据EA公司自己透露,《战地3》高级版(Battlefield 3 Premium)的可下载内容的订阅在截止至3月31日前的三个月中,为EA公司带来了1.2亿美元的收入,其中有350万美元订阅消费用于购买这款2011年发售的射击游戏所有内容的收集,这部分内容目前已经被打折出售。与此同时,《FIFA13》在这一财年结束的适合共售出1450万份的游戏,比上一年增加了30个百分点。这款游戏同时还通过《FIFA》终极团队包等以数字模式发行内容,带来超过2亿美元的数字收入,差不多是上一年度数字收入的两倍。

  由于移动平台的业务近来显著突出,因此EA公司公布了移动游戏《辛普森一家:枯竭》(The Simpsons: Tapped Out)的表现。这款在iOS平台发布的游戏自从去年8月份发售以来,在销售方面累计总共赚得5000万美元。其中有1000万美元是在最近刚刚结束的第四季度中获得的。总体上来说,EA公司在移动与便携设备平台上的数字销售达到了1.08亿美元,比上一年度增加了23个百分点。

  从全年来看,EA公司报告的销售收入为38亿美元,与上一年度的41.4亿美元销售收入相比,下滑了8个百分点。收入方面,在今年3月31日结束的这个季度中,同样出现了下滑,下滑率达到了12个百分点,最终的季度收入为12.1亿美元。EA公司在第四季度中的收益同样也是下滑,下滑率为19个百分点,最终仅获得了3230万美元的收益。EA公司整个财年的净收益为较为适中的9800万美元,比起上一年度的7600万美元增加了29个百分点。

  EA公司的收入报告中虽然并没有将其CEO一栏上的空缺填补上,但是它确实表示公司已经对新的一个财年和新一代的游戏主机摆好了自己的位置。EA公司的首席财务官布雷克·约根森(Blake Jorgensen)表示,公司将会在这个新的财年中维持运营开支的平稳,并将其称为是“在游戏主机过渡年中的一项重大成就”。EA公司为此目标作出的努力还包括有在最近几个月中进行的多轮裁员,而被裁减掉的员工人数据称占到了EA公司总人数的十分之一。而在2013年3月底结束的这十二个月中,EA公司则将其运营开支由上一年度的25.1亿美元减少到了22.9亿美元。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注