爱游戏:《最终幻想14:重生之境》独立用户破百万人

史克威尔艾尼克斯日前在东京游戏展上,公布了《最终幻想14 重生》上市运营至今的官方统计。其中,登陆游戏的独立IP用户数量累计已达到了108万,平均每日登陆游戏的独立IP用户有61.7万,而同一时段最多曾有34.4万用户登陆进入。考虑到游戏曾停售两周并限制登陆,还能有此佳绩表现实属不易。

《最终幻想14:重生之境》独立用户破百万人

《最终幻想14:重生之境》独立用户破百万人

而即将发布的2.1补丁更新将为游戏带来:以《最终幻想3》为原型设计的24人新地牢“水晶塔”(Crystal Tower),难度不会太大,即使少几人也可挑战;在艾欧泽亚大陆的全部三个城邦都新增“玩家住房”(Player Housing)系统,会有约380种不同的装修材料来让玩家打造房屋;新增PVP竞技场功能“狼窝”(The Wolves’ Den),玩家可组队进行4对4战斗;新功能“寻宝”;困难模式下的特别头目战;日常原始任务将与特别敌人战斗,玩家每天登陆后可自行决定任务量;内容搜索和随机匹配功能;玩家可更换发型;“好国王莫古利之战”(Good King Moogle Battle)、“至尊泰坦”(Extreme Titan)、“哥鲁达”(Garuda)和“依芙利特”(Efreet);新地牢“天狼星灯塔”(Pharos Sirius)和两个困难模式地牢。

从10月初开始,官方将允许玩家将自己的角色限时转服。而在今年底的圣诞节,游戏还将迎来与《最终幻想11》和《勇者斗恶龙10 觉醒的五种族OL》合作的联动内容更新。

《最终幻想14:重生之境》独立用户破百万人

《最终幻想14:重生之境》独立用户破百万人

此外,制作人吉田直树在接受采访时称,PS4版将支持键盘和鼠标操作,分辨率为1920x1080p,也支持将DualShock 4手柄的触摸板当作鼠标使用,就像笔记本电脑那样。官方计划将在今年底首次公布PS4的实机内容,但与PC版相比不会有啥区别。至于是否支持用PSV遥控操作,吉田直树正在进行测试,他表示PSV的按键过少,并且文字聊天的窗口也太小,正在试验用机身背面的触控面板做为一种可能的解决方案。而PS3版玩家尽管可以免费将游戏升级至PS4版,但一旦升级后就会失去PS3版的体验资格,要想同时在PS3和PS4上体验游戏,必须要购买两次游戏才行。

本作登陆PS4、PS3、PC平台。2.0版除了大幅改进Eorzea大陆的原有内容外,还新增了Garlean帝国的故事。官方宣称新版本几乎完全重制,相当于提供了一个新世界和故事让玩家探索。PC版国服由盛大代理运营。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注