爱游戏:《战地4》未来命运 Xbox360官方编辑舅舅党预测

Battlefield 4《战地4》日前正式公布,并且释出17分钟的游玩影片,不但让玩家震慑不已,还让玩家原本期待的心情更加雀跃兴奋(讲白一点就是等不及,就像笔者想现在立刻冲去预购MGS5一样),连Xbox 360官方杂志的编辑都忍不住开始预测《战地4》会成为经典之作还是会砸掉招牌。虽然现在公布的情报实在不多,但还是看看这些编辑的看法如何!

《战地4》未来命运 Xbox360官方编辑舅舅党预测

《战地4》未来命运 Xbox360官方编辑舅舅党预测

当直升机盘旋在空中,玩家正从华丽的场景冲刺而过,并且在崩塌的建筑物中努力求生。四处烟硝弥漫,玩家藏身的掩体遭到摧毁。这种景象太似曾相识了,不过比玩家脑中的印象更美丽。
这就是《战地4》,游戏开发团队DICE的招牌军事射击游戏最新续作。巨大而且可摧毁的环境,以及载具上的激战,这些《战地》的经典特色都能在四代看见,而且更加强化了。执行制作Patrick Bach表示他们的计画是「将《战地》的特色凸显得更加鲜明」,而不是偏离系列作的核心特色。
不过大家应该比较关心,《战地4》与2011年发售的《战地3》究竟有什么不同?
首先画面当然变得更美丽了。《战地4》所有绘图皆是采用DICE 自家开发的「Frostbite 3」引擎制作─而且令人兴奋的是接下来DICE 与其他EA 所属的工作室都会此用这套引擎来开发游戏,例如「EA蒙特娄分部」就利用它来制作最新的Mass Effect《质量效应》。《战地4》借助于「Frostbite 3」引擎的性能其实相当抽象模糊,如EA所说的「改良后的建构技术」、更细腻的游戏材质与更炫目的光影效果。当玩家开车行驶过工地时,数十只海鸥从头顶飞过,在地面上投下影子,这样的景象让玩家得以一窥下一世代家用主机的图像表现会是如何。

《战地4》未来命运 Xbox360官方编辑舅舅党预测

但DICE 真正想让《战地4》逐步改善的地方,是小队成员间人际关系的刻画,以及这场战争是如何考验磨练他们的求生意志。
「《战地4》不只在阐述地缘政治学(探讨因应地理因素而经营政治的手段及方法),更重要的是描绘处于其中的角色会有什么反应与行动。」Patrick Bach在与Xbox 360官方杂志的访谈中表示。「我们会更加深刻地描写游戏中的角色与他们在战役中面临的冲突。」

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注