爱游戏:《剑网3》涿鹿中原4月23日公测 策划QA详解

    仇敌三千奈我何,只为兄弟战今生!《剑侠情缘网络版叁》(简称《剑网3》)全新资料片“逐鹿中原”公测将于4月23日正式开启!本次“逐鹿中原”将开放第二代人物DIY系统,规模空前的阵营器械攻城系统等你来战,更有三大秘境携十大门派新套装震撼来袭!年度玩家调研TOP1“少侠”门派蓄势待发,同时推出5种世界跟宠,新手历程全场景真人配音!

    “安史平而藩镇之祸方始”。随着《剑网3》乱世江湖 (预订)不断演变,狼牙大军渐入颓势,大唐江山即将迈入藩镇割据时代。为了让侠士有机会先行备战,今日特邀系统策划小春为侠士详解阵营攻城的七大热点问题,一起先睹为快吧!

    【热点问题1:这次阵营改造主要改动了那些内容?给现有的阵营体系带来了那些内容?】

    策划小春:整个阵营体系增加了攻城战,重新调整了阵营PVP的奖励分配体系,更加合理了,增加了个人贸易,主要解决所谓的PVP玩家穷三代的问题,增加了帮会为主的排行榜内容,通过士气将整个阵营的所有活动串联起来,每个阵营玩家的行为都会或多或少的影响到阵营的周胜负。而这个周胜负则会影响阵营下周的收益。

    【热点问题2:之前看曝光,有可移动的战车,那战车在这些战斗中的作用是什么呢?】

    策划小春:载具是这次攻城战里面最核心的东东(微博)了,全新的载具分为两种,一种是神机车,一种是神机台。神机车是可以在场景内自有移动的,有移动状态和战斗状态两种,当切换到战斗状态时,是不可以移动的。载具的镜头还有操作手感,都是我们专门花了很长时间调过的,力求做到比较好的驾驶感受。

    神机台,是摆放在据点箭塔上的不可移动的载具,也是有两个状态,一种是待机状态,一种是战斗状态,玩家操作是,会进入到战斗状态下才可以攻击。

    神机车和神机台还有玩家三者之间是存在相互克制的关系的,神机车对神机台可以造成大量伤害,神机台对玩家可以造成大量伤害,玩家对神机车可以造成大量伤害。

    当进攻据点时,玩家可以使用神机车摧毁对方的箭塔和城墙,然后将神机车开进据点内进行攻击,可以体会到真正的摧毁一座城池的真实感受。

    【热点问题3:本次”逐鹿中原“将引入载具系统,那么载具会取代玩家成为对抗的主体吗?】

    策划小春:首先,先要说明下,攻城战的核心还是玩家间的对抗,有看过玩家担心说载具的引入之后,会变成攻城器械之间的对抗,其实不是,载具只是攻城的一种手段,是一种策略的体现。每种攻城器械都有其克制的方法,合理的运用这些器械,能对战局产生决定性的影响。

    接下来说下攻城的玩法。攻城战,一定是阵营双方攻城掠地,世界场景共14张都有据点,除南屏和昆仑外,其它的都有两个据点可以抢,每个据点根据场景特色有不同的地域特点。大家打攻防都知道的,团战中地势很重要哦。

    【热点问题4:摧毁城墙,这是个什么情况,真的可以实现场景破坏吗?】

    策划小春:呃,这也是我们这次的一个创新,其实在之前我们的场景设计中已经有见到过,当玩家不同的行为可以对场景内的一些建筑有不同的影响,只是当时我们还没有大规模的使用,还是有很多限制的。这次攻城战,为了让玩家体会到更加真实的破坏感,我们对技术上进行了革新,大规模的使用了场景破坏。

    据点城池的所有城墙都是可以被破坏的,无论是玩家技能还是载具都可以对城墙,箭塔造成破坏,在不同的破坏程度下,城墙是有不同的表现形式的。在未被破坏的时候,城墙是不可通过的,只有城墙完全破碎之后才可以通过。玩家可以更加真实的体验到破坏城墙的感受。

    【热点问题5:14张场景26个据点可以随意攻打吗?】

    策划小春:为了更真实的模拟战争,玩家是不能跨越大半个地图直取总部的。据点间是唇亡齿寒的关系,双方阵营之间共有三条战线,分别是1、南屏山—苍山洱海—无量山—黑龙沼—融天岭—昆仑山;2、南屏山—洛道—金水镇—枫华谷·战乱—龙门荒漠 —昆仑山;3、南屏山—巴陵—瞿塘峡—白龙口—马嵬驿—昆仑山。

    在攻城活动开启后,系统会随意一条路线的两个相邻场景开放攻守,在一场活动中,浩气和恶人同时担任进攻方和防守方,整场活动,不但要保证自己这方的据点不丢,同时还要能抢夺下对方阵营的据点,这就需要每个阵营玩家共同的努力了。

    【热点问题6:那么如何确定城池的归属权呢?】

    策划小春:说一下具体的争夺方式,每个据点核心的争夺点是据点的大旗,(顺便说下,我们每个据点都是有不同的名称,同时每个据点都有世界唯一的称号,比如武王城城主,凛风堡堡主等等),作为守城方,守将是由占据据点帮会的玩家担任的,而进攻方则需要击杀了守将,同时将据点大旗保有超过10分钟才能获得据点的用有权。

    这里要特别说明一下,当进攻方获得据点拥有权后,该据点是属于本方阵营的,毕竟是大家一起努力的嘛,那至于具体的归属权,则是由本场活动中,该据点帮会贡献的排行来决定的,帮会贡献则是根据帮会所有参与活动成员的在当场战斗中所获得的总战阶值来计算的。也就是说,想要据点的帮会,就要很努力的往前冲。

    【热点问题7:如何提升PVP玩家的经济收入?】

    策划小春:收入提升主要依靠全新的个人贸易玩法,个人贸易严格遵循低买高卖的原则,在不同的据点盛产,奇缺不同的物资,玩家完全是可以自行的探索如何使自己的收益最高,当然风险也是很大的,被人劫杀之后,是损失全部道具的。这个玩法奖励的重头在个人金币,同时满足野外的遭遇战,没事可以巡巡山,杀杀人神马的。

    随着《剑网3》“逐鹿中原”公测临近,还将有更多新内容曝光,敬请期待!

    《剑网3》开拓了一个随时光不断演变的动态世界,755年爆发的安史之乱不仅是唐由盛而衰的转折点,更造成了藩镇割据的新局面,正所谓“安史平而藩镇之祸方始”。本次“逐鹿中原”资料片以安史之乱中末期为时代背景,李唐封授藩镇平叛,安禄山殒命,天下群雄并起……《剑网3》“逐鹿中原”4月23日即将公测,全新江湖等你加入!

吉祥游戏爱游戏咪咕体育咪咕体育咪咕体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注