任天堂首推睡眠追踪装置 游戏结束可快速入眠

【52PK 10月31日消息】日前任天堂发布了第二季度财报,虽然盈利数字十分可观,但他们也深知自己需要拓展产品线,扩张到一些全新领域。在随后的投资者财报简会上,任天堂总裁岩田聪宣布:“任天堂正在研发一款全新的睡眠追踪装置,能够利用无线电波来监测用户的夜间睡眠状况。”同时,岩田聪则表示该装置将成为任天堂“QOL(生活质量平台)”的首波主打产品。

任天堂首推睡眠追踪装置 游戏结束可快速入眠

 

此外,岩田聪还介绍了“non-wearable(无需穿戴)”概念,表示这款睡眠追踪装置无需穿戴在身上,甚至不需要用户随身佩戴、接触、等待甚至进行设置操作。通过简单的演示幻灯片可以看出,这款无需穿戴的睡眠追踪装置需要放在床头柜上使用。

这款睡眠追踪装置的另一个联合开发商为美国Resmed公司,这是一家专门生产帮助人们解决睡眠障碍设备的公司。Resmed公司在失眠治疗技术领域有着足够的经验积累,并且这家公司有在销售一款与任天堂这一概念很接近的“非接触式追踪设备”。

这款全新的装置可以将数据发送到任天堂公司的QOL服务器上,其数据能够显示用户的随眠质量以及疲劳程度。同时,任天堂表示其所生产的游戏以及智能设备也可以与QOL平台进行数据交换。预计QOL计划将于2016年正式推出市场。

这并不是任天堂第一次涉足健康设备领域,其实在此之前任天堂已经推出了Wii Fit,并且获得了巨大的成功。Wii Fit系列产品已经销售4200万台,堪称将健身与游戏完美的结合在一起。Wii Fit是任天堂第一次涉足游戏设备以外领域的产品,在此之前无数其它公司都在试图利用智能手机的巨大影响力来为追踪用户健康数据助一臂之力。

就在任天堂发布无需穿戴睡眠追踪装置不久之前,微软推出了自己的健身平台以及相应的智能可穿戴设备。从现在开始,任天堂务必要开始拓展产品线进驻不同的领域,并且通过“无需穿戴”设备获得足够多的用户基础,以求能够在健康追踪装置领域脱颖而出。

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯赛事

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注