别老守着《堡垒之夜》不放 腾讯大会还有这些惊喜!

2018年腾讯新文创生态大会已于昨日圆满落幕,在短短两天时间内,腾讯就旗下游戏、动漫、文学、影视、和电竞等数字文化业务的新进展与资讯进行曝光,其中不乏像《堡垒之夜》国服代理的重磅消息。当然童鞋们也别老盯着新吃ji看,除了堡垒外明明还有那么多亮点呢!今天未荻就排出个人向的TOP 5,带大家看看昨日的腾讯大会还有哪些值得期待的作品!

▍TOP5:万智牌竞技场

在未荻看来,腾讯与万智牌的携手是个双赢且互相需要的结合。对于腾讯而言,眼看着网易坐拥《炉石传说》和《影之诗》两大移动端上最知名的卡牌游戏,而己方却鲜有在该题材上能与之匹敌的作品,要让腾讯白白放弃高端玩家聚集的卡牌市场实在有些肉疼。

影之诗

而万智牌方面,虽然这个“全球第一款TCG卡牌”的名号足够响亮,万智牌官方也很早就推出线上的卡牌游戏,然而毕竟门槛高、受众小、玩法复杂,成绩并不理想。加上近年来实体卡牌市场销量逐渐递减的大环境,寻求线上版本的突破对这一老牌TCG游戏来说至关重要。此次与腾讯的合作无疑看中了腾讯在中国的平台影响力,进一步推广万智牌在中国市场的发展(万智牌实体卡已有简体中文)。

万智牌竞技场

《万智牌:竞技场》是万智牌25周年最新的线上游戏,游戏将还原最流行的万智牌玩法,重新塑造华丽且具有冲击性的视觉体验,打造节奏更佳的游戏体验,给玩家带来万智牌的无限魅力。

▍TOP4:电击文库:零境交错

同样是在各自作品里身具主角光环的角色,当他们跳脱自己主场,汇聚在《电击文库:零境交错》的擂台上时,一场史无前例的大乱斗即将打响……

电击文库:零境交错

就是这样一款由电击文库正版授权的手游作品《电击文库:零境交错》,游戏涵盖了电子文库25部当红作品,超五十位人气角色参战,仅声优阵容就高达46位。时至今日怕是没有人会忽略二次元文化在网络上的影响力,一款优秀且正统的二次元作品对于吸纳宅圈用户而言意义重大,更不用是动漫角色大乱斗性质的官方手游。

▍TOP3:古龙

除了游戏、影视外,昨日大会意外地还涉及到文学业务上,与古龙著作管理发展委员会的战略合作看起来更像是对经典文学的传承与IP的再创新。腾讯对此也是极为重视,此次合作涉及到腾讯旗下多项业务,将由腾讯游戏、腾讯影业、腾讯动漫共同牵头进行全产业链系统规划,是一次全方位的深度合作。

古龙

腾讯表示此次合作将以互联网的想象力,为代表中华武侠文化特色符号的“古龙”,赋予年轻的生命力。大家可以联想下当年腾讯的PC端游《天涯明月刀》与古龙小说的合作,无论游戏好坏与否,对原作的传播还是极具价值的。

▍TOP2:红警OL手游

要说昨日大会最让人意外的亮相,那得是《红警OL》手游莫属了。1996年的《命令与征服:红色警戒》是Westwood及EA开发,美国艺电游戏公司发行的一款即时战略游戏。现场的欢呼声和网络上的热议足以证明这22年来红警系列一直是RTS老玩家们的心头所好。

红警OL手游

《红警OL》手游将继续以『尤里的复仇』为故事背景,还原经典IP风貌,现代战争实况。只不过当下随着游戏业界愈发快餐化的趋势,传统RTS游戏复杂的操控和讲究临场策略的高门槛都显得有些格格不入,RTS游戏的下滑趋势是客观存在、不容忽视的现状。也因此游戏在操控以及难度上的优化调整将直接关系到玩家留存率,不过对于玩家而言,存在或许已经足够了。

▍TOP1:影视

腾讯影业可算真正扬眉吐气了一把,昨日会上一批影视大作的曝光,除了震惊简直找不到第二个词形容。《古董局中局》、《黄金瞳》、《都是一家人》、《天下无诈》、《爵迹2》、《将夜》、《斗破苍穹》暂且不提,《圣斗士星矢》、《王者时刻》(《王者荣耀》改编)、《剑网三》的真人剧就已有足够吸引力。《终结者》系列电影重启是搞什么大新闻!詹姆斯卡梅隆担任制片人,蒂姆米勒执导,阿诺施瓦辛格出演的《终结者6》预计在2019年11月上映。

影视

影视

一时间说不出话,这大概就是昨日腾讯新文创生态大会的震惊感,容未荻先消化一下。

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯赛事2021欧洲杯赛事2021欧洲杯赛事

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注