动网将主打ARPG模式 增加产品深度广度

  近日根据匿名人士透漏,动网先锋将以ARPG模式页游作为2012年主打产品,其目的是为了脱离过去对于模拟经营类游戏的依赖,同时也是为了开拓未来产品的制作方向。

  1.差异理念。这一点从动网今年推出的第一款游戏《刀剑无双》就可以看出,因为此款游戏是动网进入网页游戏行业后推出的第一款ARPG游戏。动网从进入页游行业起,产品研发一直围绕着模拟经营这条主线,即使是11年推出的《寻侠》《双龙诀》等RPG类游戏,仍然保留着模拟经营的影子。因此,动网将新产品战略的首个战略定为差异理念,就是希望将产品研发的理念从模拟经营中解放出去,实现产品理念多样化,从而增加产品内容的深度及广度。

动网将主打ARPG模式 增加产品深度广度

  2.受众细分。这一点也可以在动网刚刚放出的消息中寻觅踪迹,那就是与陈默合作的《御龙无双》。据悉,《御龙无双》虽然在类型上属于ARPG,但在受众细分中却被划分为休闲类,也就是说,此款游戏在动作类角色扮演的基础上,融合了更多的休闲元素,与动网首款ARPG《刀剑无双》相比,少了一些热血的感觉,更适合追求轻松游戏的用户群体。仅仅是今年推出的头两款作品,在受众细分理念上便产生了如此多的差别,可见动网接下来的游戏是怎样的多变。

  3.合作主导。这一点作为产品战略貌似有些小题大做,因为不同于差异理念和受众细分,二者都是针对于产品研发本身,即都是针对产品的专属策略,而合作主导则更多地体现了动网拓宽发展方向的意愿。众所周知,动网从今年上半年陆续成立了众多子公司,同时也开始与众多国内知名策划人展开合作,这些举动都表明了动网计划从产品研发商这一角色中分离出来,进而尝试更多的行业角色。无论是《刀剑无双》还是《御龙无双》,都是动网“合作主导”战略的最好体现。

  由以上这些不难发现,动网希望在这一年中摆脱自身以经营类为主的旧印象以新的作品来开拓新的市场。同时也可以看做是动网对于近期页游走势的预测。可见动网准备向着更全面的方式发展,增加作品广度与深度。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注