三上称游戏引擎比硬件重要 《恶灵附身》极恐怖

牛游戏网

 

恐怖生存游戏之父三上真司说过,画面是恐怖游戏进步的基础,但更强劲的主机硬件并不是游戏画面进步最重要的因素。

在一次关于PS4的采访中,三上真司分享了自己关于新硬件的看法。

他说:“PS4的分辨率很高,当然画面会十分炫丽。”

“我们过去头疼的光影效果,现在也可以变得更加丰富多彩,这可以说是一种很大的进步。”

虽然三上真司对新主机PS4大加赞赏,表示其可以实现许多原先主机恐怖游戏实现不了了恐怖气氛效果。但他说并不是主机本身能有如此神奇的魔力。

 

牛游戏网

 

他说:“个人认为,对比硬件的大幅度进步,现如今游戏开发的引擎和工具要更加重要。”

“PS4的进步让人刮目相看。单单看架构是很棒的,但我觉得我们现在进入了一个新纪元,也就是说游戏引擎和开发工具要跟得上PS4才行。”

《恶灵附身》使用的是世界上最先进引擎之一的id Tech 5引擎改进版来制作,结合PS4和Xbox One的强大,可谓是强强联合 — 但其还需要制作组 Tango Gameworks好的技术才能物尽其用。

三上真司说:“无论什么时候,都是‘手艺人’创作出高质量的产品。如果硬件进步了,那么‘手艺人’的能力和环境都要相应的进行提高,甚至更高,这就是我们现在一直在努力的。”

“这游戏最重要的就是气氛营造,配合上PS4的新硬件,我们会尽最大努力让游戏变得更加真实,敬请期待吧。”

《恶灵附身》将于2014年登陆PC、PlayStation 3、PlayStation 4,Xbox 360和Xbox One。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注