中国风韩游巨作《修罗OL》游戏细节访谈

韩国新游戏开发公司Tempest9旗下开发中的东洋动作MORPG网游《修罗online(sura OL)》于10月18日公开,近日除了公布游戏画面视频以及原画外,游戏策划部经理“白展鸿”先生在近日接受了韩国媒体TIG的专访,以下为专访内容:

韩国Tempest9策划部经理 白展鸿先生

Q: 请简单介绍一下Tempest9公司情况

A: 我们是由很多喜爱游戏事业的开发者组成的一家游戏公司。初期,游戏开发人员还不足30名的成员,但我们每名游戏开发人员都具有较强的技术实力。

Q:《修罗OL》是什么样的游戏呢?

A:首先,游戏是动作MORPG。其实,很多网络动作游戏都喜欢按照《地下城与勇士(DNF)》的类型进行开发设计,目前除了这款游戏好像还没有看到哪一款游戏取得了成功。 因为,动作游戏的关键所在就是PVP模式,另外MORPG游戏的固有一些缺陷还没有能够彻底解决好。

还好我们的游戏开发人员都有较强的工作能力,所以我们才能有自信开发出来更多更好的网络游戏。

不过话又说回来,《修罗OL》是攻防共存的正气的动作类网络游戏。另外,游戏里强调了PVP和PVE模式的战斗。此外,游戏里有3个种族职业角色供玩家选择。它们分别是仙人,半妖,修行者等3个种族职业中玩家可以选择自己喜好的角色进行游戏。

Q:游戏是使用什么引挚呢?

A:我们使用的是大家都熟悉的低配置型号引挚。如果使用更好的引挚还需要更多时间来开发,所以,最终我们还是选择使用低配置型号引挚开发了这款游戏。同时,这也是为了把游戏推向海外市场而制作开发,只要玩家电脑配置显卡型号在Gforce 6000就完全可以玩这款游戏。

《修罗OL》的固定视觉效果范围设定在30度左右的角度

Q:动作游戏的关键是RPG战斗,那么游戏里将会以怎样方式进行战斗呢?

A:游戏里提供了8种方向战斗模式,玩家只需要使用键盘字母A,S,D,这3个按键就可以进行操作。同时,游戏里操界面里有6个技能属性槽快捷栏。玩家们可以在学习一些攻击技能之后,把学习到的技能加入到技能属性槽快捷栏,这样在进行战斗时候就可以很方便的使用技能。

玩家可以根据敌人攻击时间,进行适当的反击战斗

Q:种族里没有特定的职业,有什么原因吗?

A: 其实在MMORPG游戏里种族职业的选择范围是非常广泛的,其中我们是利用了它的优点先开发出了3个种族角色。那么玩家在选择一个种族之后,最后再选择自己喜欢的职业,而在选择职业之前还可以使用各种类型的武器。

根据不同职业角色,它所使用的技能都是分别不同的

Q:动作RPG固有的问题,你们将如何解决呢?

A:其实是有解决方法的,只是目前来说还不方便透露给大家。很抱歉。不过,我们绝对不会让各位玩家失望的。

Q:主要选择玩家年龄层次在什么范围呢?

A:我们的游戏主要还是想以10岁-20岁玩家为主要选择对象,而且我们决定把游戏审核等级申请在15岁以上玩家适用的网络游戏。

韩国Tempest9 策划部经理 白展鸿先生

Q:游戏测试时间能方便透露一下吗?

A:我们计划是在2011年上半年左右测试,不过目前来说还有各项准备工作还需要继续完成。

所以,这段期间还会产生一些变数。比如说游戏代理运营公司合作事宜方面等等工作都需要很长时间才能做出最终决定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注