因热爱而执着 WCA2016听Gala乐队叙说梦开始的地方

 WCA2016总决赛12月9日在银川市体育馆正式拉开帷幕,WCA作为国内最大的第三方电竞平台,通过三年在电竞行业的深耕,无论是从赛事规模还是运营能力上面都已经处于行业顶尖水平。12月9日晚7点,总决赛开幕式的华美灯光照亮了银川市的夜空,全球10多支战队在这里汇聚,将在2016年岁末之际,为大家奉献一场电竞的饕餮盛宴。在开幕式中,国内知名摇滚团体Gala乐队莅临现场为粉丝们激情献唱全球主题曲《胜利的姿态》。

一首《追梦赤子心》让Gala乐队火遍大江南北,这首《胜利的姿态》又点燃了多少人为了梦想而努力拼搏的勇气和信心!在现场,Gala乐队再次成为全场的亮点,开幕式之后,Gala乐团也接受了媒体的采访,一起和我们聊聊关于电子竞技和这首歌的幕后故事。

因热爱而执着 WCA2016总决赛听Gala乐队叙说梦开始的地方

问:作为国内顶尖的乐队,这次推出新的歌曲,能谈下创作的背后故事么?为什么会选择游戏的主题?

答:当我们创作这首歌的时候,心里一直都非常激动,这首歌想要阐述的更多的是对梦想的追求和对胜利的渴望,和我们自身的经历也比较吻合,所以在创作中自己会被那种心潮澎湃所打动。而选择游戏其实也是一种契机,我们也注意到现在电子竞技非常火,它火爆背后的原因是能够点燃年轻人心中一种对胜利的渴望,为梦想不断努力的一种信念。不知道大家注意到没有,今天晚上现场粉丝的兴致非常高,所以双方并没有选择的必要,就是一种契合。

问:现在大家对Gala乐队的印象仍然是狂放、不羁、热血,未来乐队的发展方向以及音乐是什么样的规划?

答:今年年底或者明年年初我们会给大家带来一首新单曲,很多粉丝有时候会跟我们说出歌的速度太慢,其实我们一直都希望每一首歌都能够给大家带来不同的感觉,当然粉丝们提出这样的要求我们也非常高兴,至少我们知道有很多人希望听到我们的歌,未来我们会在保证歌曲厚度和力量的同时,给大家带来更多的声音。关于音乐方向方面其实我们会一直不忘初心,坚持自己的风格和对于歌曲的态度。

问:Gala与WCA合作创作主题曲的出发点是哪一方面?

答:WCA其实和我们所提倡的精神有很多的共同点,像热血、激情、梦想。电子竞技面对的更多的也是年轻人,而我们也是希望大家能够从我们的歌中感受到这种的年轻的力量。所以这次和WCA合作对我们来说,意义也非常大,我们之间的合作也希望能够给更多喜欢我们,喜欢电子竞技的人带去一份力量。

问:对电竞行业的发展有什么样的认识?有着共同燃的激情,未来会不会碰撞出更多的火花?

答:其实我们对于电竞了解肯定没有那么透彻,但是我们关注到电子竞技行业在最近两年受到很大的关注,包括在娱乐圈,你们也看到WCA今年如此大规模的赛事,这么大的舞台,来自全球各地的顶级战队,可以看到电子竞技产业确实是一个非常年轻,并且具有超期的新事物,当一个产业受到这么大的关注时候,难道我们还会质疑它不会成为主流吗?了解我们的人都知道,我们是一支非常具有激情的团队,我们希望能够给追逐梦想的年轻人带来力量,刚才我们也说到,我们和电子竞技的理念有很多的契合点,电子竞技是一个很大的舞台,而且它就在我们身边,如果说未来的话,我们当然希望会有更多的合作。

因热爱而执着 WCA2016总决赛听Gala乐队叙说梦开始的地方

在采访的最后,我们问到Gala乐队最喜欢《胜利的姿态》这首歌哪一句歌词的时候,他们却并没有真的给我们一句歌词,而是整首歌中最具有代表性的一段旋律。也许,真正的热血并不需要太多励志的言辞,梦想也无需太多的诠释。Gala乐队,用这样的方式给所有在追梦路上的人们鼓励,他们从地下到地上,再到如今被广大粉丝喜爱,用了10年的时间一直没有放弃,他们说,之所以如此执着,就是依靠着热爱,相信所有坚持在电子竞技上的人们,同样也受到过各种质疑,但是因为热爱,让我们永远不会轻言放弃。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注