MOBA为王 国外研究称其将带动全球电竞产业复苏

【52pk 4月16日消息】报告中说,在过去四年里,电竞受到的关注程度越来越高,观众数量连年翻倍,奖金总额也不断增长。截止至2013年,全球共有7150万电竞观众,而全球电竞赛事的总奖金额则达到了2500万美元,4年来一共增长了350%。

报告所提及的数据显示,推动如此巨大增长势头的正是MOBA类游戏。2013年的电竞赛事中,奖池金额最高的是《DOTA2》TI3大赛;第二名为《英雄联盟》S3世界总决赛;第三名是2013《使命召唤:黑色行动2》冠军赛。

最高奖金排行榜的前三甲中有两个MOBA类游戏,这已足够说明,而今MOBA游戏才是世界电竞产业的中流砥柱。

实际上,MOBA游戏已经在不知不觉中为全球电竞产业完成了一轮项目更替。在5年之前,如果我们谈到电竞,第一印象是星际争霸、war3、CS这样的游戏。但如今,我们谈起电竞时第一时间想起的是各种MOBA类游戏。在经过RTS和FPS游戏均已显疲态,真正挑起电竞产业大梁的,是有着更为爽快的节奏和团队配合乐趣的MOBA游戏。

但与此同时,也要看见与传统的体育竞技产业相比,电竞业依然弱小得如同新生婴儿。尽管在过去几年中取得了巨大的进步,但电竞产业仍难与传统体育产业相提并论。不过越是年轻,未来才越具有无限的可能。谁又敢断定,电子竞技产业无法成长为像NBA、英超意甲这样的重量级体育产业呢?

MOBA为王 国外研究称其将带动全球电竞产业复苏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注